Регион:
Откуда:
Регион:
Дни пребывания:
с:
по:
 
Откуда:
Куда:
 
Вылет:
Возвращение:
 

Корзина

Итого:  0 руб.
Vietnam
China
Bagan
Thailand
Cambodia
VN Airlines
Lao

ВИЗА В ЛАОС

.

Начиная с 01 сентября 2007 года гражданам России для посещения Лаоса сроком до 15 дней виза не требуется (это правило распространяется и на тех, кто прилетает непосредственно в международные аэропорты Лаоса, и на тех, кто прибывает в страну из соседних государств по суше). Потребуется лишь загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда. Иногда офицер пограничной службы может потребовать предъявить обратные билеты либо ваучер или подтверждение брони отеля.

.

В случае если планируется более длительный визит, оформить визу нужно заранее в посольстве Лаоса в Москве, либо в посольствах и консульствах, находящихся в соседних с Лаосом странах.

.

Оформление визы в консульстве

Для оформления туристической визы необходимо представить в консульский отдел посольства Лаоса в Москве следующие документы:

- загранпаспорт (должен быть действителен еще как минимум 6 месяцев);

- 2 заполненные анкеты на английском языке;

- 2 недавние черно-белые или цветные фотографии 4Х6 см.

.

Порядок оформления виз

Документы подаются лично, либо через доверенное лицо (нотариально заверенного согласия не требуется) или турагентство. Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 09.00 до 12.00.

.

Срок действия визы

Стандартный срок оформления туристической визы в консульском отделе посольства Лаоса в Москве составляет три рабочих дня. При необходимости можно оформить визу в срочном порядке в течение 1 рабочего дня.

.

Продление визы

При необходимости визу можно продлить непосредственно в Лаосе. Для этого необходимо обратиться в офис иммиграционной службы во Вьентьяне, заполнить бланк заявления, предоставить одну фотографию 4х6 см, заплатить сбор в размере $30. Продлить срок действия визы можно дважды (каждый раз на 15 дней). Срок действия новой (продленной) визы начинается с момента окончания предыдущей визы.

.

Виды виз для детей в Лаос

Для въезда с ребенком требуются:

1. Свидетельство о рождении ребенка;

2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;

3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя

4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей.

.

Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране:

Посольство Лаосской Народно-Демократической Республики в РФ

Адрес: 121069, Россия, г. Москва, Малая Никитская ул., 18

Телефон: +7- 495- 690 2560

Факс: +7 -495-697 4924

.

Посольство РФ во Вьентьяне

Адрес: Thaphalanxay quarter, km 4, Thadeua str., Vientiane, B.P. 490, Laos

Телефон: (8-10-856-21) 31-2219, 31-2222

Телекс: (804) 4323 AMB SOV LS

Факс: (8-10-856-21) 31-2210

E-mail: rusemb@laotel.com

.

Консульский отдел

Телефон: (8-10-856-21) 31-2218

Телекс: 8044323

Факс: (8-10-856-21) 31-2210