Регион:
Откуда:
Регион:
Дни пребывания:
с:
по:
 
Откуда:
Куда:
 
Вылет:
Возвращение:
 

Корзина

Итого:  0 руб.
Vietnam
China
Bagan
Thailand
Cambodia
VN Airlines
Lao

Вершина Йенты

Вершина Йенты - самая высокая в горной цепи Донгчиеу (провинция Куангнинь), которая окружает всю северо-восточную часть Вьетнама. На самой вершине горы стоит Бронзовая пагода, которая является завершающим звеном на пути длиной в 20 км по комплексу достопримечательностей 700-летней давности, построенных в связи с самоотречением от престола короля Чан Ньян Тонга в 1299 году и открытием на горе буддистской семинарии Чуклам.


Бронзовая пагода на вершине горы Йенты

Бронзовая пагода, или Тхиен Чук Ты, располагается на высоте 1068 м над уровнем моря. Она была построена в 10-ом веке при королях династии Ле. Первоначально пагода больше напоминала маленькую часовню, отлитую из бронзы. Места внутри было достаточно лишь для установки алтаря и курильницы, а верующим приходилось молиться, стоя под открытым небом. Весной 2007 года пагода была перестроена. Теперь Тхиен Чук Ты имеет общую площадь в 20 кв. м., а высота пагоды превышает 4 метра. На отлитие пагоды ушло 70 тонн чистой бронзы. Таким образом, пагода Тхиен Чук Ты является одним из самых крупных во всем мире по размерам и весу культовым сооружением, отлитым из металла.

На протяжении всего этапа отлития пагоды литейный цех был расположен прямо у подножия горы. Согласно канонам вероучения, дни сооружения пагоды считаются праздником для всех буддистов страны.

По всей стране прошли сборы денежных пожертвований, каждый верующий вьетнамец желал внести свой вклад в святое дело. На горе Йенты собиралось большое число последователей буддизма, желающих собственноручно сделать пожертвование, многие снимали с себя золотые и серебряные украшения и опускали в котел для плавления бронзы, выражая таким образом свою веру и желание помочь.

Теперь бронзовая пагода возвышается над величественной горой Йенты, а паломничество в «столицу» буддизма Вьетнама уже перестало быть испытанием для паломников благодаря канатной дороге. В наши дни дорога к Будде свободна не только для последователей буддизма, но и отечественных и иностранных туристов.