Регион:
Откуда:
Регион:
Дни пребывания:
с:
по:
 
Откуда:
Куда:
 
Вылет:
Возвращение:
 

Корзина

Итого:  0 руб.
Vietnam
China
Bagan
Thailand
Cambodia
VN Airlines
Lao

ВИЗОВЫЕ ФОРМАЛЬНОСТИ ДЛЯ ПОЕЗДКИ ВО ВЬЕТНАМ

.

 

Безвизовый въезд для граждан РФ

Граждане РФ – одни из немногих счастливчиков, кому разрешен безвизовый въезд во Вьетнам на срок до 15 дней. На практике, вы прилетаете или приезжаете в страну и на паспортном контроле вам в паспорт просто ставят штамп. Получить штамп по прибытию можно на любом въездном паспортном контроле как в аэропортах, так и на наземных переходах из соседних государств; никаких ограничений нет – это не виза по прибытию, это безвизовый въезд.

.

Для граждан других стран СНГ безвизового въезда по общегражданским загранпаспортам пока нет.

Разумеется, есть условия для безвизового посещения Вьетнама:

- Гражданин РФ не находится в списке лиц, запрещённых к въезду во Вьетнам.

- Гражданин РФ должен иметь остающийся в силе загранпаспорт, срок действия которого не должен окончиться раньше, чем 6 месяцев со дня прибытия во Вьетнам.

- Гражданин РФ должен иметь обратный билет в Россию или в третью страну.

Последний пункт (наличие обратного билета) на паспортном контроле при въезде во Вьетнам практически не проверяется, особенно учитывая, что большинство билетов сейчас электронные, но может провериться авиакомпанией еще при посадке дома.

 .

Существует еще одна проблема, с которой можно столкнуться при посадке на рейс. Некоторым туристам авиакомпании отказывали в посадке на рейс под предлогом, что до окончания действия паспорта осталось менее 6 месяцев. На этот счет в Интернете разгорается не мало споров, но истина, похоже, так и не найдена. Официальная информация консульств однозначно определяет, что срок действия паспорта для въезда во Вьетнам должен составлять не менее 3 месяцев, а отказы авиакомпаний в посадке на рейс консульская служба никак не комментирует. В то же время, следует иметь в виду, что для оформления визы (если вы планируете находится во Вьетнаме более 15 дней) нужен паспорт с оставшимся сроком действия не менее 6 месяцев, и возможно поэтому авиакомпании ошибочно выдвигают такое требование.

 .

15-дневный срок пребывания трактуется так: день прибытия во Вьетнам считается полным днем, день убытия — тоже полным днем. Таким образом, кроме дней прибытия и убытия, остается еще 13 полных дней для пребывания во Вьетнаме. На практике часто бывает, что пограничники не придираются, если гр-н РФ убывает не на 15-й, а на 16-й день.

 

Чтобы продлить свое пребывание во Вьетнаме на срок более 15 дней, достаточно выехать за пределы Вьетнама (обычно в Камбоджу или Лаос по земле или по воде), а потом вернуться во Вьетнам снова, получив штамп на 15 дней. Теоретически, вы можете просто пройти выездной паспортный контроль Вьетнама, получить въездной штамп Лаоса, например, развернуться на 180 градусов и снова въехать во Вьетнам. Следует, конечно же помнить, что для того чтобы въехать, например, в Камбоджу вам придется заплатить 20 долларов за получение камбоджийской визы на границе. В Лаос виза на срок до 15 дней не требуется.

Так же можно продлить безвизовое пребывание без выезда, за деньги. Этим занимаются различные фирмы и туристические агентства, имеющие некие связи. Самостоятельно сделать такое продление, обратившись в какой-то официальный орган, по нашим сведениям невозможно.

 .

Штраф за нарушение срока безвизового пребывания во Вьетнаме

Что касается санкций за превышение срока пребывания 15 дней без визы или срока действия визы, по некоторой информации вьетнамскими законами предусмотрен штраф размером $5 за каждый день просрочки.

 .

Получение визы во Вьетнам в посольстве

Если вы планируете визит на более долгий срок, то можно получить визу заранее в посольствах или в консульствах Вьетнама в любой стране! Условия и размер сбора во всех странах одинаков, за исключением стран Юго-Восточной Азии. В посольствах Вьетнама в странах Юго-Восточной Азии для получения визы нет необходимости предоставлять визовую поддержку, срок оформления визы занимает не более часа, а стоимость ниже, чем в других странах.

В России визу заранее можно оформить в посольстве в Москве, а так же в консульских отделах во Владивостоке и в Екатеринбурге.

Для оформления визы в посольстве или консульстве Вьетнама необходимо предоставить следующие документы:

- визовую поддержку (VISA APPROVAL CODE) Управления иммиграции СРВ, которую обеспечивает приглашающая вьетнамская сторона. Номер визовой поддержки сообщается сотруднику консульского отдела посольства или генконсульства Вьетнама при подаче документов;

- загранпаспорт, до окончания срока действия которого осталось не менее 6 месяцев;

- два фото размером 4x6 или 3x4 см.

- заявление-анкета на визу.

.

Полезные контакты.

* Консульский отдел Посольства России во Вьетнаме

Посольство Вьетнама в Ханое

Г. Ханой, ул. Латхань 191

Тел. (844) 383 369 96

 .

* Генконсульство России в г. Дананг

Г. Дананг, ул. Чанфу 22

Тел. (84511) 382 23 80

* Генконсульство России в г. Хошимин

Г. Хошимин, ул. Бахюйентханькаун 40

Тел. 848 393 039 36

 .

* Посольство Вьетнама в Москве

Г. Москва, ул. Бол. Пироговская 14

Тел. (495) 245 09 25

* Генконсульство Вьетнама во Вдадивостоке

Г. Владивосток, ул. Пушкинская 107/1

Тел. (423) 220 58 14

 .

*Генконсульство Вьетнама в Екатеринбурге

Г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта 22, офис 411

Тел. (343) 253 02 80

 


 .

ЦЕНА ВИЗЫ ВО ВЬЕТНАМ (смотреть >>>)